So schmeckt Sachsen zum Tag des offenen Hofes

Der traditionelle „Tag des offenen Hofes“ ist die größte Image-Aktion der sächsischen Landwirtschaft. In den vergangenen Jahren überzeugten sich viele tausende Besucher vom hohen Qualitätsbewusstsein der sächsischen Bauern. Landwirtschaftsbetriebe erwarten auch in diesem Jahr mit guten Ideen und tollen Programmen viele neugierige Besucher. Auf einem Bauernhof gibt es viel zu entdecken. Ob im Stall, auf dem Acker, im Garten oder im Maschinenpark, Landwirte zeigen, wie moderne Landwirtschaft funktioniert. Der Landwirt ist neben seiner Rolle als Produzent gesunder und wertvoller Lebensmittel auch Ökonom, Ingenieur, Mechaniker, Kaufmann, Energieproduzent und Landschaftspfleger. Das macht den Beruf attraktiv und eröffnet zahlreiche Karrierechancen. Die Güte ihrer Produkte garantieren Landwirte mit zahlreichen Qualitätssicherungssystemen und Produkt-Siegeln wie QS-Zeichen oder Biosiegel. Lebensmittelsicherheit heißt vor Allem zu wissen, wo die Mittel zum Leben herkommen. Besucher können sich vor Ort davon überzeugen, wie Landwirte mit den ihnen anvertrauten Ressourcen umgehen, wie sie mit umweltbewusster Produktion höchste Lebensmittelsicherheit gewährleisten und verantwortungsvoll mit Nutztieren umgehen. Natürlich kommen Spaß und Genuss nicht zu kurz. Neben abwechslungsreichen Programmen, spannenden Entdeckungen und kuscheligen Streicheleinheiten gibt es interessante Gespräche mit Fachleuten sowie informative Ein- und Ausblicke. Es warten vielfältige regionale Genüsse und saisonale Anbieter sowie ein abwechslungsreiches Angebot auf neugierige Besucher.

Alle Termine zur sachsenweiten Initiative „Tag des offenen Hofes“ findet man stets aktuell unter:
www.offener-hof-sachsen.de