21. Lausitzer Fischwochen – entdecken, erleben und genießen

Ein buntes Veranstaltungsangebot, beeindruckende Abfischfeste und kulinarische Genüsse – das sind die Lausitzer Fischwochen®. Im Herbst laden Teichwirtschafts- und Fischzuchtbetriebe, Gasthäuser und Restaurants, Gästeführer und Naturschutzeinrichtungen ein, frischen heimischen Fisch zu entdecken, zu erleben und zu genießen. Man kann erleben, wie die Teiche abgelassen werden, Fischzüge beginnen und traditionelle Abfischfeste gefeiert werden. Bei Wanderungen zu Fuß oder per Rad, aber auch in Ausstellungen erkundet man die Heide- und Teichlandschaft. In den Gasthäusern der Region kommen Leckerbissen aus heimischen Teichen auf den Tisch. Die Herkunft der Fische wird in der Speisekarte benannt, so dass sich die Gäste bei einem ihrer Ausflüge von der Herkunft und der Qualität der Fische überzeugen und in den Hofläden der Teichwirtschafts- und Fischzuchtbetriebe aus dem breiten Angebot frischer oder geräucherter Fische wählen können.
Informationen zu den Teilnehmern sowie zu Veranstaltungen und Angeboten finden Sie im Internet.
www.lausitzer-fischwochen.de