Idyllisch an der Dresdner Heide liegt das Historische Fischhaus, eines der ältesten Gasthäuser Dresdens.
Als Start- und Zielpunkt von Heidewanderungen und der Entdeckung des nahen Schotengrundes war und ist das Gasthaus bis heute eine beliebte Einkehr.
Mit Liebe zum Detail wurden die historischen Gemäuer und der famose Jugendstilsaal restauriert und erstrahlen in neuem Glanz. Die schweren Balken zeugen von der langen Historie und erschaffen ein unverkennbares Ambiente.
Zum Jubiläum darf man sich auf zahlreiche kulinarische Highlights und weitere Überraschungen freuen. Die erlesene regionale Landhausküche wird von modernen Einflüssen inspiriert. Das 450 g T-Bone Jubiläums-Steak mit Sour Cream, Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse ist Höhepunkt der Saison.
Im Winter kann man im Historischen Fischhaus die KNOX-Räucherhütte mit feinsten Räucherspezialitäten erleben und sich vom „Apotheker“ verzaubern lassen. In Familie kann man die Herstellung von Räucherkerzen selbst ausprobieren – für Kinder ein einzigartiges Erlebnis.
Wenn ein Familienunternehmen mit über 150-jähriger Tradition und ein Gasthaus mit 450-jähriger Tradition aufeinandertreffen, entsteht eine ganz besondere Verbindung.
Auf eine stimmungsvolle Weihnachts- und Winterzeit mit kulinarischem Hochgenuss und Familienspaß kann man sich also jetzt schon ganz besonders freuen.